mshd.net
当前位置:首页 >> 小学数学难题 >>

小学数学难题

1.在一次登山活动中,梓涵上山每分钟行50米,18分钟到达山顶。然后按原路下山,每分钟行75米。梓涵上山和下山平均每分钟行多少米? 2.四年级有60名同学去栽树,平均每人栽4棵,恰好栽完。随后又派来一部分同学,这时平均每人栽树3棵就可完成任务...

设这本书一共有X页则 如果没撕掉 ,则页码和为1+2+3+4.。。。。。。。+X=(1+X)*X/2 又剩下的页码数之和是1200,所以(1+X)*X/2≥1200 (1) 因为撕掉的那页码最大为X所以 (1+X)*X/2—X≤1200 (2) 由(1),(2) 及X为整数可得 X=49 那么撕掉的那页就...

8小时相遇,甲车和乙车一共走的路程就是全程。 后来又继续走2小时,这2小时一共走的路程就是全程的2/8,即1/4 那么,剩下的路程就是全程的1-1/4=3/4 (250+350)÷(3/4)=800千米

小学六年级下册的奥数题及答案 1.甲乙两个水管单独开,注满一池水,分别需要20小时,16小时.丙水管单独开,排一池水要10小时,若水池没水,同时打开甲乙两水管,5小时后,再打开排水管丙,问水池注满还是要多少小时? 解: 1/20+1/16=9/80表示...

有两种答案。一个是798÷6=133,另一个是828÷6=138。 技巧就是从最底下往上推,以8结尾的6的倍数就只有18和48两种情况,逆推即可获得答案。

1. 车速提高20%,为原来的: 1+20%=6/5 行驶同样的路程,所用时间为原来的5/6 所以原定时间为: 1÷(1-5/6)=6小时 车速提高25%,为原来的: 1+25%=5/4 行驶同样的路程,所用时间为原来的4/5 所以提速后的路程,如果按原速度来行驶,需要: 40/6...

相遇时间=160÷80=2小时 乙车速度=0.8×80÷2 =64÷2 =32千米/小时

半径 6÷2=3厘米 圆面积 3x3x3.14=28.26平方厘米 -----------------------------------------------------------------------------------------

(1)15÷[(1-1/4)×2/5-1/4] =15÷(6/20-5/20) =15÷1/20 =300页 (2)90÷(1-1/4-1/4×3/5) =90÷(3/4-3/20) =90÷(15/20-3/20) =90÷3/5 =90×5/3 =150吨

一列客车和一列货车分别从甲、乙两地相向而行,全程380千米,当客车中点时,货车行了全程的11分之4,两车相遇,货车行了多少千米? 1/2 +4/11=19/22 相当于合速度 1÷19/22=22/19 相遇所用时间 4/11 ×22/19=88/209 相遇时,货车所走路程:是全程...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mshd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com